RSS订阅 - 热门标签 - 注册 - 登录 欢迎您来到宝博棋牌下载_
当前位置:宝博棋牌官网 > 网络资讯 > 正文

《公务员考试理论与实践(山东联盟)》2019智慧树知到章节测试答案完整

时间:2019-05-31 22:50 来源:未知 作者:小尤 阅读:

 宝博棋牌游戏下载:

《公务员考试理论与实践(山东联盟)》 2019智慧树知到 章节测试答案 第一章 1、国家公务员考试公共科目笔试包含《行政职业能力测验》和《申论》两个考试科目。 A:对 B:错 正确答案:对 2、《中华人民共和国公务员法》是一部行政法规。 A:对 B:错 正确答案:错 3


《公务员考试理论与实践(山东联盟)》2019智慧树知到章节测试答案

第一章

1、国家公务员考试公共科目笔试包含《行政职业能力测验》和《申论》两个考试科目。

A:对

B:错

正确答案:对

2、《中华人民共和国公务员法》是一部行政法规。

A:对

B:错

正确答案:错

3、《中华人民共和国公务员法》是从( )开始实施的。

A:2005年4月1日

B:2006年1月1日

C:2006年4月1日

D:2007年1月1日

正确答案:2006年1月1日

4、公务员考试《招考公告》中会详细介绍报考条件、报考程序、考试内容、时间与地点、体检和考察、公示拟录用人员名单等整个公务员考试流程。

A:对

B:错

正确答案:对

5、公务员考试《招考简章》中会公布各招录机关的招考人数、职位、考试类别、资格条件等信息。

A:对

B:错

正确答案:对

6、公务员调剂要遵循以下原则

A:调剂在公共科目考试内容相同的职位之间进行。

B:已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂。

C:参加调剂的报考人员只能申请一个调剂。

D:申请调剂的报考职位人员应当符合调剂职位规定的资格条件和要求。

正确答案:调剂在公共科目考试内容相同的职位之间进行。,已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂。,参加调剂的报考人员只能申请一个调剂。,申请调剂的报考职位人员应当符合调剂职位规定的资格条件和要求。

7、新录用的公务员试用期为

A:半年

B:一年

C:一年半

D:两年

正确答案:一年

第二章

1、满足以下哪些条件的是国家公务员

A:纳入国家事业编制

B:依法履行公职

C:纳入国家行政编制

D:由国家财政负担工资福利

正确答案:依法履行公职,纳入国家行政编制,由国家财政负担工资福利

2、以下属于公务员义务的有:

A:模范遵守宪法、法律和法规

B:全心全意为人民服务,接受群众监督

C:维护国家的安全、荣誉和利益

D:保守国家秘密和工作秘密

正确答案:模范遵守宪法、法律和法规,全心全意为人民服务,接受群众监督,维护国家的安全、荣誉和利益,保守国家秘密和工作秘密

3、公务员任用的方式包括:

A:考任

B:委任制

C:聘任制

D:选任制

正确答案:考任,委任制,聘任制,选任制

4、受到行政撤职或开除处分的公务员职务自行免除。

A:对

B:错

正确答案:对

5、担任科员以上职务的国家公务员,在年度考核中被确定为不称职的,或者不胜任现职又不宜转任同级其他职务的,应予与降职。

A:对

B:错

正确答案:对

6、警告的处分期限为一年。

A:对

B:错

正确答案:错

7、公务员的交流方式包括:

A:调任

B:转任

C:职位轮换

D:挂职锻炼

正确答案:调任,转任,职位轮换,挂职锻炼

第三章

1、3 4 7 11

A:16

B:17

C:18

D:19

正确答案:18

2、某铁路线上有25个车站,问需要设计多少种不同的车票?

A:600

B:700

C:800

D:900

正确答案:600

3、关于2015年中央军委改革工作会议召开以来进行的改革,下列说法错误的是

A:全面停止军队有偿服务活动

B:组建中央军委联勤保障部队

C:军委机关由多部门制改为总部制

D:成立陆军领导机构和战略支援部队

正确答案:军委机关由多部门制改为总部制

4、命是如此的复杂,以至于几乎每一位生物学家都只能在一个很小的领域进行探索。尽管在每一个领域都产生了大量的描述性数据,但是科学家能够从这些海量的数据中得出一个整体的概念吗?例如,生物是如何运作的?系统生物学这门正在形成的学科为回答这些问题提供了一些希望。它试图把生物学的各个分支联系起来,利用数学、工程和计算机科学的方法让生物学研究更加量化。不过,现在还无法得知这些方法是否能够最终让科学家理解生物运作的整体图景。这段文字意在说明( )

A:获取描述性数据是生物研究的必要条件

B:系统生物学为解开生命之谜提供了可能

C:如何从生物学数据中得到生命全景还是未知

D:对生物运作的整体图景进行科学解释即将成为现实

正确答案:如何从生物学数据中得到生命全景还是未知

5、今年春节期间,这个市的210辆消防车、3000多名消防官兵,放弃休假,始终坚守在各自执勤的岗位上。

A:对

B:错

正确答案:错

6、银行被窃,甲、乙、丙、丁四人涉嫌被拘审,侦破结果表明,罪犯就是其中的某一人。甲说:“是丙偷的。”乙说:“我没偷。”丙说:“我也没偷”。丁说:“如果没乙没偷,那么就是我偷的。”现已查明,其中只有一个说假话,从上述条件可以确定是以下哪项成立?

A:甲偷

B:乙偷

C:丙偷

D:丁偷

正确答案:丁偷

第四章

1、申论考试全部是主观性试题。

A:对

B:错

正确答案:对

2、申论所给定的材料不是命题人的主观编造,而是来源于既有的社会现实、新闻报道、政府文件和相关社会科学研究成果。

A:对

B:错

正确答案:对

3、申论主要考察考生的哪些能力

A:归纳概括能力

B:提出对策能力

C:阅读理解能力

D:社会认知能力

正确答案:归纳概括能力 提出对策能力 阅读理解能力 社会认知能力

4、案例型材料要进行精读。

A:对

B:错

正确答案:错

5、申论考试中文章写作的题目从形式上可以分为哪两类:

A:自选命题作文

B:命题型作文

C:引申型作文

D:评论型作文

正确答案:自选命题作文,命题型作文

第五章

1、公务员面试是我国录用公务员的一个不可或缺的重要环节,只有笔试和面试成绩都合格并达到选录标准,才能被录用为国家公务员。

A:对

B:错

正确答案:对

2、以下属于公务员面试特征的有:

A:面试内容灵活化

B:面试时间的持续性

C:面试交流的直接互动性

D:成绩评定的主观性

正确答案:面试内容灵活化 面试时间的持续性 面试交流的直接互动性 成绩评定的主观性

3、公务员面试中常用的面试类型有:

A:答辩与演讲

B:情景模拟

C:结构化面试

D:无领导小组讨论

正确答案:结构化面试,无领导小组讨论

4、公务员面试中要掌握的作答技巧有:

A:思维的辩证性和发散性

B:审题的严密性和准确性

C:回答的实质性和明确性

D:语言的简洁性和流畅性

正确答案:答案:思维的辩证性和发散性 审题的严密性和准确性 回答的实质性和明确性 语言的简洁性和流畅性

5、结构化面试比无领导小组讨论更加客观,但是无领导小组讨论更加灵活。

A:对

B:错

正确答案:对

以上就是宝博棋牌下载_游戏攻略站小编林白为您带来的全部内容了。


相关内容阅读